國際多元外語

除了Good morning.
我們也說 おはようございます和

Bonjour

       

        多語言學習為現今語言學習的趨勢,觀察在《世界競爭力年鑑》及《全球競爭力排行》中名列前茅的國家,皆具有規劃長遠的外語教育系統!基礎教育之扎根,皆走向多語言教育,迎向全球化。

 

    從語言中,孩子學習尊重他國文化。當你去到一個國家,在那裡說當地的語言,表示對當地人的尊重。外語讓孩子多了接觸異國文化的機會,也使他們從好奇、關心異地風土民情,培養出一生受用的國際觀。

 

    多一種外語,多一個機會。外語與競爭力的關係,和外語與國際觀的關係一樣,兩者之間的關聯並非絕對、也非因果,但相較於毫無外語能力者,多具備一種外語能力的人,機會相對較多。

 

    孩子四到十四歲的學習關鍵期,多國語言的學習,在孩子心中埋了一顆顆的種子,即便萌芽的程度因人而異,我們盡心於所有潛能的開發與教育,錯過了,孩子便少了選擇與學習的機會!

 

    除了語言教學,多元的英日法社團活動,搭配讓孩子「學以致用」,因此,薇閣的孩子,都可以大方的使用外語,也珍惜每一次能表現的機會!